沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政府港澳办举行爱国主义教育实践基地揭牌仪式

作者:

2020-06-24 06:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者赵乃林报道 6月23日,省政府港澳办爱国主义教育实践基地揭牌仪式暨抗战文化与港澳青少年爱国主义教育座谈会在沈阳“九·一八”历史博物馆举行。

  为更好配合宣传全国人大涉港国安立法,发挥沈阳“九·一八”历史博物馆国情国史教育的实践引领作用,结合《国家安全教育法》和《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,省政府港澳办在沈阳“九·一八”历史博物馆建立爱国主义教育实践基地,旨在助力港澳地区青少年树立正确的历史观,种下爱国情怀的种子,进一步组织开展内容丰富、形式多样的对港澳文化交流活动,传承抗战历史,弘扬抗战精神,打造东北乃至全国对港澳文化交流中独具特色的闪亮名片。

  座谈会上,与会代表还就如何开展港澳青少年爱国主义教育的各项工作提出了很多建设性意见和建议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。