沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈鼓:诚信经营淬炼“大国重器”

作者:

2020-06-26 06:51   来源:沈阳日报  
分享到:

造精品站稳市场 守信誉赢得用户

沈鼓:诚信经营淬炼“大国重器”

  在对沈鼓集团的采访中,记者了解到,经过长期的努力,“沈鼓”在信用建设方面结出了丰硕成果:

  ◎入选“中国装备工业品牌价值50强”

  ◎荣获“中国工业企业品牌竞争力百强”“中国品牌500强”等荣誉

  ◎2006年至今,蝉联“全国用户满意企业”

  ◎被评为“中国风机自主创新第一品牌”

  ◎“沈鼓”成为中国驰名商标

  诚实守信 立业之基

  在探寻沈鼓集团的“诚信经”中,记者发现,凭借多年的行业深耕,沈鼓集团在石油化工领域“圈”粉无数。沈鼓集团平均每年都能收到来自中石油管道有限公司、中石油新疆输油气分公司等客户寄送来的表扬信和锦旗,一共近百余封(面),充分体现了客户对沈鼓集团产品和服务的认可与信任。

  据了解,凭借“诚信经营,务实做事”的企业信条,沈鼓集团曾荣获“全国实施用户满意工程先进单位用户满意企业”,被辽宁省人民政府授予“诚信示范企业”等荣誉。当前,沈鼓集团以诚信作为塑造“责任沈鼓”的重要保证,不断充实和巩固企业品牌。

  产业报国 攻坚克难

  在不少客户眼中,几代沈鼓人几十年如一日,攻坚克难,捧出一个又一个“大国重器”,通过及时交付过硬的“首台套”产品,兑现其产业报国的庄严承诺。沈鼓集团相关负责人告诉记者,在沈鼓集团的经营理念中,每个单位、每个员工都是“眼睛盯着市场、心里装着客户”,认真倾听客户心声,精准理解客户需求,深入关注客户体验,持续为客户提供最优解决方案,通过帮助客户成功来实现自我成功。

  几年前,沈鼓集团与辽阳石化分公司签订了俄油加工优化增效改造项目,该项目不仅难度大、技术复杂,而且非常耗时。然而,在沈鼓集团的齐心努力中,该项目的10套机组如期顺利打通所有流程,并产出了合格产品,实现“安全、正点、平稳、有序、绿色、节约”一次开车成功的目标,更创造了中石油同类项目最快的安装记录。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 黄超


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。