沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连森林动物园动物开心过端午

作者:

2020-06-26 07:05   来源:大连日报  
分享到:

憨态可掬的大熊猫、机灵可爱的金丝猴享受着美味的水果粽子。大连新闻传媒集团记者杨国胜吉存摄

  (大连新闻传媒集团记者吉存)昨日,端午小长假第一天,大连森林动物园游览秩序井然,小动物们也都吃上了不同馅料的粽子,水果的、坚果的、粗粮的,各式各样,还有“奶爸奶妈”亲手做的礼物。游客们在园区里感受着浓浓的传统节日氛围。

  端午节的熊猫馆节日氛围浓厚,大熊猫“三宝”的家被巧手的“奶爸奶妈”们悄悄布置了重量级礼物。比大熊猫脸还要大的超级麻袋大粽子,还有表情包迷你粽和竹子风铃等礼物。但是别担心,这可不是它们的食物,而是由麻袋和彩色麻绳等环保材料制作的大熊猫专属玩具。15组会员家庭为大熊猫绘制起了“彩蛋”,参与家庭发挥想象力,每块石头都充满创意。这些“彩蛋”都是涂鸦漂亮的石头,精选作品将展示在大熊猫的室外运动场,为好奇的熊猫宝宝增添乐趣。

  据悉,大熊猫今年吃的粽子不仅馅料十足,摆盘也相当讲究,龙舟水果粽和特制“窝窝头”粽,品质与颜值并存。快乐灵长园和金丝猴馆在指定时间也会为游客展示猴子吃水果粽子。馅料各异的粽子不仅是动物们的节日“小灶”,还可以锻炼它们寻找食物的能力,增添动物觅食的趣味性。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。