沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

我省对海鲜市场、农贸市场、商场超市等进行严格消毒

作者:王敏娜

2020-06-28 01:11   来源:辽宁日报  
分享到:

我省集中开展城乡环境卫生综合整治

对海鲜市场、农贸市场、商场超市等进行严格消毒

  6月27日,记者从省爱国卫生运动委员会办公室获悉,创新新时代爱国卫生运动工作模式,结合近期疫情防控重点,我省持续推动“共筑防线同心抗疫——爱卫再行动”活动。

  6月至8月,我省将以病媒生物防制为重点,集中开展城乡环境卫生综合整治活动。各地要针对居民小区、农贸市场、城中村和城乡接合部、垃圾收集站点、公厕等重点部位开展卫生整治,及时清运垃圾,清除卫生死角,清理病媒生物孳生栖息场所。尤其是对海鲜市场、农贸市场、商场超市等人员密集场所的操作台面、电梯扶手、下水道、运输车辆等重点部位严格落实消毒措施。同时,持续推进医疗卫生机构厕所整洁行动。大连、丹东、锦州、营口、辽阳、盘锦以蚊虫防制为重点开展防制活动,防控乙脑、疟疾等蚊媒传染病的传播;沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、阜新、铁岭、葫芦岛以防鼠灭鼠为重点开展防制活动,防控流行性出血热等鼠传疾病的流行。组织各地深入开展城乡环境卫生整洁行动,对已命名的国家卫生城镇开展“回头看”,各创建地区要加快公共卫生环境基础设施建设,健全城镇管理长效机制。

  按照国家卫生城镇创建标准和行业标准,重点围绕农贸市场、食品安全“三小”单位、居民小区、商场(超市)、机关和企事业单位、宾馆饭店、学校、医院、机场或车站及建筑工地等10类重点场所开展整治。省爱卫办将组织专家对各地病媒生物密度控制情况进行达标考核。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。