沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽篮不敌浙江 复赛四战仅一胜 三节落后21分 郭帅怒摔战术板

作者:高鹏

2020-06-28 01:31   来源:辽沈晚报  
分享到:

  6月27日,辽宁本钢队主教练郭士强(右)在场边观战。新华社发

  三节比赛还没有打完,球队就已经落后对手多达21分,这样的场面让辽宁本钢男篮主教练郭士强也无法像以往那样保持平静,将战术板狠狠地摔到了替补席上。

  在昨日进行的CBA复赛第一阶段比赛中,辽宁男篮以90:101不敌浙江男篮,不仅以单外援阵容输给了“全华班”的对手,同时也让自己在联赛重启以来的四场比赛中输掉了三场。这样的战绩,以及他们在比赛中的表现,完全不是一支联盟强队所应有的。

  全场比赛,外援梅奥拿到了两队最高的32分,还贡献了10个篮板与3次助攻;但是本土两大主力韩德君与郭艾伦的数据相比于前面三场,都有明显下滑,分别拿到了15分8篮板和15分5篮板;另一名后卫高诗岩倒是延续了上一场的出色状态,再次贡献12分5篮板2助攻的优异数据。

  这场与浙江队之间进行的比赛,与辽篮此前进行的三场比赛有着很多相似之处。首先从过程来看,几乎都是在比赛的第一节里就被对手拉开10分以上的分差,然后在后面的比赛中苦苦追赶。

  甚至在比赛进入到第三节的时候,辽篮一度落后浙江队21分。虽然在第四节里,辽篮通过全场紧逼和连续的反击曾把分差缩小到只有2分,但是在随后几分钟里他们的后劲不足,已经无法抵挡住对手的进攻,只能无奈地接受失利。

  而从比赛中攻防表现来看,辽篮在前面三场里出现的问题也几乎没有得到改善。进攻端,球队在外线依然没有稳定的火力,全场仅投中7个三分球,命中率也只有33%,全队大部分时候都只能依靠内线的肉搏去艰难得分。

  而在防守端,辽篮在采取联防策略时依然很难限制住对手的进攻,尤其是在两个侧翼位置上留给对手过多的空当,让浙江队球员无论是直接在空位投射三分,还是直接切入篮下都非常轻松。

  这样的攻防表现,导致的场面就是辽篮在进攻端非常艰难地拿到2分之后,总会轻易地就把同样甚至更多的分数“送”给对手。包括他们最后时刻原本都有扳平比分的机会,但也是因为防守端无法组织起有效的阵型,被对手重新确立了领先优势。

  对于球队这样的表现,主教练郭士强也显得办法不多,他在比赛中的多次人员调整都没有取得很理想的效果。反而是第三节快结束时,他在暂停期间罕见地发火摔了战术板,才让球员们在随后的一段时间里打出连续的追分,只可惜这种效果也未能持续到比赛的最后时刻。在赛后,郭士强也表示了对比赛失利的失望与不满,“我们前三节打得很不好,球队在前三节的表现我不是十分满意,不是技术方面的问题,是他们的斗志不高,最后一节大家最起码精气神和斗志打出来了,挺好的,但整场比赛还是开局做得不好。”

  接下来,辽篮将迎来一天的休整时间,然后就要面对第一阶段中第二次“背靠背”的赛程,对手分别是“全华班”阵容的青岛队和拥有双外援的同曦队。辽篮如果不能及时调整,改善前面比赛中出现的这些问题,恐怕比赛的过程依然会非常艰难。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。