沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

端午小长假沈阳文旅市场快速复苏

作者:

2020-06-28 01:34   来源:沈阳日报  
分享到:

70家文旅企业接待游客56.57万人次,营业收入2124.86万元

端午小长假沈阳文旅市场快速复苏

  6月27日,记者从沈阳市文化旅游和广播电视局获悉,端午假日期间,沈阳文化旅游市场呈现较快复苏态势,全市重点监测的70家文旅企业共接待游客56.57万人次,实现营业收入2124.86万元。

  加强管理,文旅场所防控到位

  端午假期,沈阳文化旅游场所坚持防控为先。督促A级旅游景区做到限量、预约、错峰、有序开放,采取加强预约管理、检查点前置、优化游览线路等方式,引导游客间隔入园、错峰旅游。市区两级文旅部门坚守岗位,严格执行24小时值班、领导在岗带班制度,并与公安、交通、卫健、应急管理等部门保持联络,确保全市假日旅游安全有序运行。截至6月27日16时,未接到文化和旅游安全事故报告,没有发生重大文化旅游投诉事件。

  提前部署,文旅消费保障到位

  为加快促进沈阳文化和旅游业有序复苏,在端午假期前10天,市文化旅游和广播电视局牵头启动“福运沈阳清凉一夏”2020沈阳夏季游活动。同时,与鞍山、抚顺、本溪、辽阳市联合发起“夏凉避暑魅力五城”沈阳经济区五城市夏季宣传推广活动。

  端午节期间,尽管景区仍按照最大承载量30%进行限流,但大部分景区接待量和营业收入明显好转。沈阳世博园接待游客1.31万人次,旅游收入60.4万元;沈阳森林动物园接待游客2.16万人次,旅游收入121.54万元;沈阳国家森林公园接待游客0.53万人次,旅游收入3.64万元,分别同比增长23%和170%;北陵公园接待游客18.7万人次,旅游收入10.9万元;怪坡风景区共接待0.4万人次,旅游收入14.1万元;浑河西峡谷迎来游客约3.2万人次。

  文化味儿足 民俗文化活动受青睐

  端午节期间,沈阳各文化旅游景区推出包粽子、赛龙舟等民俗活动。从6月25日开始,由沈阳专业文艺院团全新创排的大型音舞诗画演出《沈阳印记》,在沈阳梨园剧场进行每天一场的常态化演出,受到观众广泛好评。

  端午节期间,沈北新区稻梦空间共接待游客0.62万人次,旅游收入41.83万元,分别同比增长257.3%和143.2%;沈阳故宫博物馆节日期间共接待游客0.74万人次,旅游收入26.37万元;张氏帅府共接待游客0.25万人次,旅游收入6.57万元;棋盘山风景区举办”采艾草、赛龙舟、品美食”活动,共接待游客0.77万人次;方特欢乐世界开放夜场活动,共接待游客0.78万人次,实现旅游收入142.8万元。

  仲夏“夜经济” 为文旅经济注入新活力

  仲夏时节,沈城“夜经济”重启,并逐渐从早期的夜市,发展成为食、游、购、娱、体、展、演等多元化消费,为文旅经济振兴注入了新活力。

  6月22日,第六届“浑河之夏”文化艺术季、浑南区“中央公园夜市”暨“浑南之夏”文化艺术嘉年华在中央公园正式启幕。6月24日,沈河区嘉里城歇马夜市鸣锣开市;铁西区1905文化创意园举办的“犀牛市集”、和平区沈阳K11购物艺术中心举办的“浑河之夏盛京创意市集”、皇姑区塔湾兴顺夜市、大东区铁锚1956文创园也吸引不少游客前往体验。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。