沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

痴心拥军44年 丹东“老妈妈志愿服务队”真情暧官兵

作者:

2020-06-28 18:19   来源:文明辽宁  
分享到:

  端午节前夕,辽宁省丹东市新时代文明实践“老妈妈拥军志愿服务队”代表朱兴亚,带领部分成员再次来到驻地部队,为官兵们送去粽子等礼物,表达节日的问候,这是88岁高龄的朱兴亚老妈妈痴心拥军44年,用真情书写深厚军民鱼水情的真实写照。

  2019年端午节前夕,朱兴亚老人带领“老妈妈拥军志愿服务队”为官兵送粽子。

  早在1976年,朱兴亚就带头成立“老妈妈拥军服务队”,每逢春节、元旦、端午、中秋、八一、十一等重要节日,军营里都有着她们辛劳忙碌的身影。44年来,尽管“老妈妈拥军志愿服务队”的人员换了一茬又一茬,但队伍一直保持在25人以上,拥军拥属的光荣传统也传承了下来。

  2020年春节前夕,“老妈妈拥军志愿服务队”来到部队,与战士们一起包饺子。

  2005年以来,“老妈妈拥军志愿服务队”先后认了上千个“兵儿子”,为官兵们做鞋垫4000余双、拆洗和缝制被褥1000多床、洗衣物2000多件,此外,赠送饺子、粽子、元宵等1000余公斤,做传统报告50余场……这些数字的背后,无不凝聚着朱兴亚和“老妈妈拥军志愿服务队”的心血。

  2019年8月29日,朱兴亚老人带领“老妈妈拥军志愿服务队”慰问即将退伍的“兵儿子”们。

  “军爱民意如山重,民拥军情似海深”,朱兴亚老妈妈爱国拥军的先进事迹深深地感动着每一个人。如今,“老妈妈拥军服务队”已成为闻名全国的拥军品牌,也成为丹东市新时代文明实践中心志愿服务的特色品牌,被全国妇联授予“全国拥军先进集体”,朱兴亚本人也先后被评选为丹东市首届“感动军营先进个人”“拥军优属先进个人”、辽宁省“爱国拥军模范”“学雷锋标兵”“感动军营十大人物”等。2014年8月,朱兴亚应邀,与家人一起参加了在北京人民大会堂举行的“全国情系国防好家庭代表”座谈会,并做了典型发言,受到时任国防部领导的热情接见。2015年2月,朱兴亚参加了中央电视台举办的“全国情系国防好家庭”表彰大会,时任中央军委、国防部、全国妇联等领导出席了颁奖典礼。

  2015年,朱兴亚参加“全国情系国防好家庭”颁奖典礼。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。