沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部会议

作者:杨忠厚

2020-06-29 01:17  来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁省召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部会议

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署进一步研究我省贯彻落实工作

陈求发主持并讲话夏德仁出席

  6月28日,省委书记、省人大常委会主任、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥陈求发主持召开省总指挥部会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,进一步研究落实全省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。省政协主席、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部副总指挥夏德仁出席会议。

  会议强调,全省上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧密结合各自实际,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保党中央决策部署在辽宁落到实处、见到实效。

  会议要求,各级党委(党组)要在常态化疫情防控前提下,认真谋划今年下半年工作,确保实现全年各项目标任务。一是各级人大常委会、政府、政协、法检两院党组要对照年度工作要点,做好二季度和上半年各项工作总结考核,统筹安排三季度和下半年重点工作,确保各项工作抓实抓细抓到位。二要做好防汛工作,各地各有关部门要加强隐患排查整治、应急物资储备和应急转移演练特别是河流发生洪水险情应急演练,切实把各项预案做深做细做充分,确保安全度汛。要健全完善防汛责任体系,各市、县(市、区)要落实主体责任,省督导组要加强对全省防汛工作督导检查,省级河长要切实履行职责,做好相关河流防汛督导检查。三要抓好安全生产,压紧压实各层面责任特别是企业主体责任,坚决防止重特大安全生产事故发生。四要加强对各地区做好“六稳”“六保”工作督导检查,确保中央决策部署落实到位。五要时刻绷紧疫情防控这根弦,继续落实中央“外防输入、内防反弹”要求,坚决防止疫情输入蔓延,巩固我省疫情防控成果。

  会议要求,各地区各有关部门要认真抓好会议审议的文件执行落实和督促检查。要对标中央部署要求,按照责任分工,加大力度推进,强化督导考核,确保各项工作取得实效。要促进夜经济发展,坚持高标准规划,用好闲置资源,提升档次水平,更好适应消费者需求。要进一步深化“放管服”改革,加大对《辽宁省优化营商环境条例》执法检查力度,下大力、出重拳解决公共服务领域存在的突出问题,持续优化营商环境,让群众和企业有更多获得感。

  省委副书记、省总指挥部常务副总指挥周波作有关部署,相关省领导出席会议。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。