沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连市工会为外来务工人员报销“车船票”

作者:吴庆国 杨璐

2020-06-29 01:40   来源:大连晚报  
分享到:

  来大连务工人员车船票从补贴70%调整到全额报销,取消报销总金额50万元上限……疫情发生后,我市市区两级工会这样一个小举措,让受益人群增长35倍。

  据了解,2017年开始,大连工会开展外来务工人员车船票补贴活动,每年列支50万元,每张车船票补贴70%。活动开展以来,受到了广大来连务工人员的欢迎,有力提升了以农民工为主的来连务工人员对大连这座城市的融入感,激发了他们热爱第二故乡、建设第二故乡的热情。今年受疫情影响,我市工会提高报销额度到全额报销,放宽总金额限制,除机关、事业单位工作人员、大中专院校学生以外,只要是来大连务工人员不论是回大连返工人员,还是首次来大连务工人员均可申领。政策调整发布后,高峰时申领达每天4700人。

  为了让更多人领到补贴,市总工会多次延长活动截止时间,活动结束时我市市区两级工会共发放补贴775.55万元,受益达27796人,有效减轻了外来务工人员生活成本,助力了我市生产生活秩序的全面恢复。为了方便申领,市总工会事业发展中心设立了3个报销窗口和1个分流窗口,建立市总、区市县工会共同参与报销审核工作机制,及时上线了工会车船票补贴管理系统,设立的两个热线电话,接听咨询15000余人次。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。