沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连住房公积金管理中心提醒!缓缴公积金政策明日结束

作者:

2020-06-29 09:54   来源:半岛晨报  
分享到:

  大连市住房公积金管理中心官方微信近日发布消息,提醒受疫情影响未能按期归还贷款的职工,在今年6月30日前还清应还未还的贷款本息,否则将计收逾期罚息并计入逾期记录。

  根据《住房和城乡建设部 财政部 人民银行关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(建金〔2020〕23号)精神,大连市住房公积金贷款职工,2020年6月30日前因受疫情影响未能正常还款的,不收取逾期罚息,不作为逾期记录报送征信部门。

  该政策将于2020年6月30日到期。大连市住房公积金管理中心提醒受疫情影响未能按期归还贷款的职工,应在2020年6月30日前还清应还未还的贷款本息。7月1日前未按时足额偿还的,将计收逾期罚息并计入逾期记录。

  此外,按照相关文件精神,受新冠肺炎疫情影响的企业,可按规定申请在今年6月30日前缓缴住房公积金。截至6月份,我市已有约1800家企业申请享受了该项政策,按照规定,因疫情影响已办理缓缴的企业,自2020年7月1日起恢复正常缴存住房公积金。

  大连市住房公积金管理中心提示相关企业,在恢复正常缴存的同时,需按照《关于阶段性缓缴住房公积金的申请》中列明的补缴方案在承诺补缴日期前,一次性或分次补缴其缓缴部分住房公积金。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。