沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳聚焦“六稳”“六保”狠抓项目建设

作者:郑有胜

2020-06-30 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月29日,辽阳市通过远程视频连线方式举办重点项目“云招商”推进会,货速达智慧物流和云创播谷两大重点项目正式签约。这是辽阳市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、加大招商引资力度的一次全新尝试。

  辽阳市此次举办的“云招商”推进会设立辽阳和杭州两个会场,通过视频连线方式实现南北互动、项目洽谈。推进会上,项目单位分别介绍了云创直播小镇、众农联和即将举办的2020首届东北亚名优特农产品博览会暨扶贫成果展以及网络安全和智慧城市建设等项目进展情况。

  今年以来,辽阳市努力克服疫情带来的不利影响,狠抓项目建设不放松,多次举行重点项目集中签约仪式、开工仪式和招商推介活动。4月8日,集中签约重点项目39个,总投资额180亿元;4月16日,22个重点项目集中开工,总投资额63亿元;6月27日,举行城市推介招商活动。

  辽阳市“云招商”推进的重点项目,涉及“互联网+现代农业”、直播经济、会展经济、总部经济、数字经济、现代物流、脱贫攻坚、智慧城市等多领域和多业态,科技含量高、发展潜力大、经济效益好,符合互联网时代发展要求,特别是签约的货速达智慧物流项目和云创播谷项目,充分体现了新发展理念和高质量发展方向,与全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳的发展战略定位高度契合。两大项目的落户将为辽阳市产业转型升级、畅通产业链循环提供有力保障。

  辽阳市将以此次推进会为新起点,坚持项目为王,把项目建设作为推进“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,紧紧围绕芳烃及精细化工、铝合金精深加工、装备制造及汽车零部件等产业,持续推进引资补链、扩链、延链,加快构建和完善“3+3+X”产业发展体系。同时,持续深化“放管服”改革,打造最优营商环境,实现项目服务“零距离”,助力经济社会发展。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。