沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

前5个月大连保税混矿业务同比增长18.1%

作者:李普明 王荣琦

2020-06-30 06:46   来源:辽宁日报  
分享到:

  新冠肺炎疫情发生以来,大连海关所属北良港海关全力助推辖区企业复工复产,在推进大连港保税铁矿混矿新业态发展中取得显著成效。今年前5个月,保税混矿入库量达477万吨,同比增长18.1%,混矿业务保持平稳向好发展。

  北良港海关收集整理了国内主要口岸近10年来进口铁矿石产地、质量等信息,进行系统性分析评估,为大连混矿项目的引进、监管、发展提供重要依据。开展监管全过程风险分析,确定监管重点,打造物流监管、保税备案等多环节配套监管流程,对进口铁矿可能存在放射性及有毒有害元素等安全风险项目严格进行监测,严守环保底线。

  铁矿抵港后,北良港海关利用电子监控方式对混矿过程和货物存储区域进行全程监控,对混矿后续使用实施全程追溯管理;全面提高检测技术能力,为确立大连港混矿“以质取胜”提供技术支撑。同时,扎实开展口岸环境卫生安全监测与检验鉴定工作,前5个月累计实施各类监测190次,开展品质及重量检验鉴定650次,国内外收发货人认可度达100%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。