沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

冒充燃气公司人员上门诈骗 四嫌犯落网

作者:

2020-06-30 07:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

  6月中旬,丹东市公安局振兴分局头道派出所居民崔女士报警称,两天前,有两人自称是燃气公司的员工,上门推销燃气报警器。开始崔女士并不想买,但对方声称如果不满意可以随时全额退款,崔女士才以450元的价格购买了此产品。结果刚用了两天,该报警器就出现了故障,崔女士联系不上对方,怀疑自己是遇到了骗子,这才前来报警。

  民警调查后发现,辖区内还有一居民也发生了此类情况,专案小组民警怀疑是小团伙在犯案,并顺着线索继续摸排下去。最后辗转庄河、宽甸等地,将四名嫌疑人抓捕归案。

  经讯问得知,四名嫌疑人均来自黑龙江省,此前他们在网上以均价15元的价格购入了一批劣质燃气报警器,开车来到辽宁省进行诈骗,途径铁岭、抚顺、本溪、丹东、大连、庄河。作案方式是冒充燃气公司工作专业技术人员,以“上门检查燃气安全”为借口,登门进行推销。如居民不信,就告知受害者可以提供“单据”,还可以随时全额退款。

  一旦对方心动,便以300-500元不等的价格将劣质燃气报警器售出。目前已有40余人上当受骗,共计诈骗金额20000余元。四名犯罪嫌疑人对自己的犯罪经过供认不讳,该案件正在进一步办理中。

  办案民警表示,此类犯罪嫌疑人为掩人耳目,通常会以见“朋友”的名义,扫健康码进入小区,在乘电梯时才会换上买来的“工装”,以检查燃气管道安全隐患为由入户,并在“检查”完后,告知事主家中的燃气设备不安全,有泄漏迹象,需要安装报警器。大家要提高警惕,小心骗子。

  辽沈晚报特派丹东记者王晓阳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。