沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁公安机关采取多项举措 做好高考安保工作创造良好考试环境

作者:

2020-07-02 06:52  来源:辽宁日报  
分享到:

?我省公安机关采取多项举措

做好高考安保工作创造良好考试环境

  记者侯永锋报道 为确保全省2020年普通高等学校招生考试工作顺利进行,从7月开始,全省公安机关采取多项举措,全力做好高考安保工作,努力为广大考生创造良好的考试环境。

  深入排查整改安全隐患。各地公安机关将深入学校、深入社区,全面摸排涉及高考的各类隐患。加大对考场消防通道和设施的检查力度,严防发生安全事故。对考场周边娱乐场所、网吧等公共场所进行全面清理整治,对出租房屋和可能出售作弊器材的通讯器材市场、商场进行认真检查。高考期间,强化考场周边治安巡逻和交通秩序疏导,确保考点周边治安、交通秩序良好。

  严厉打击涉考违法犯罪活动。各地公安机关将防范和打击利用技术手段进行作弊的行为,会同无线电管理部门加强对考场周边的巡逻检测和治安检查。严厉打击考试作弊、兜售试题答卷、传播危害考试安全有害信息、非法招生以及利用高考从事诈骗等违法犯罪活动。严厉打击扰乱考场秩序、危害考生和考务人员安全的违法犯罪活动。

  强化各项保密和安全检查工作。各地公安机关将安排充足警力、车辆,做好应对发生突发事件准备,并将积极配合教育部门,做好试卷运送、保管、评阅等环节的安全保密工作,确保试卷绝对安全。指导和配合有关部门做好考试工作人员和考生进入考点后的安全检查工作,坚决把好入场关。

  强化公安机关服务职能。各地公安机关将为考生开辟办理身份证件“绿色通道”,全省所有身份证受理点都要开展预约办证服务、延时服务;对办理临时身份证的考生,做到即办即取。考试期间,将在考场附近设置临时服务点,为考生提供身份核验、开具临时身份证明等服务。同时,在考场附近设置法律服务点,为广大考生和家长提供法律咨询与帮助。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。