沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省对公职人员持有残疾人证及享受待遇情况进行排查

作者:

2020-07-02 06:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者关艳玲报道 7月1日,记者从省残联了解到,省残联会同省纪委监委驻省民政厅纪检监察组联合下发通知,在全省残联系统集中开展公职人员持有残疾人证及享受相关待遇大排查专项行动,重点查处群众反映强烈的办理残疾证中“关系证”“人情证”等腐败和作风问题。

  此次专项行动从6月份开始到10月底结束,其间,各级残联将通过自查自纠、信息对比、问题整改等方式,重点排查公职人员违规持有残疾人证,违规享受残疾人生活和护理补贴、贫困残疾人家庭无障碍改造、机动车燃油补贴、贫困残疾人康复服务项目、免费领取辅助器具等惠残助残政策,从中发现并查处公职人员、经办人员及相关责任人的违纪违法问题。通过依法依规严肃查处,通报典型案例,开展警示教育,增强残联系统干部职工法纪意识和服务意识,推动作风转变。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。