沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

四部门下发通知要求做好中小学幼儿园教师招聘工作

作者:

2020-07-02 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

四部门下发通知要求做好中小学幼儿园教师招聘工作

加大农村和艰苦边远地区学校的补充力度

  记者徐铁英报道 各地要将引导高校毕业生到艰苦边远地区学校任教的支持政策落实到位,加大农村和艰苦边远地区学校的补充力度,确保村小、教学点开齐开足国家规定的课程。近日,省人力资源社会保障厅等四部门转发了《人力资源社会保障部 教育部 中央编办 财政部关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》,要求各地做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘工作。

  通知要求,各地要尽早按程序启动今年的中小学幼儿园教师招聘工作,及早发布招聘公告,及时启动笔试、面试,提高招聘工作实效。优化考核内容,体育、音乐、美术等学科教师招聘要注重对专业素质能力的考核。用人单位在2020年12月31日前招聘2020届高校毕业生以及2018和2019届尚未落实工作单位的高校毕业生,不得将取得教师资格证作为限制性条件。

  各地挖潜调剂出来的各类事业编制资源,优先用于补充中小学教职工编制,保障基础教育事业发展需要。切实做好今年的“辽宁省农村义务教育学校教师特设岗位计划”的招聘工作,吸引优秀高校毕业生到农村学校任教。着力解决教师队伍学科结构性矛盾,加大体育、音乐、美术、劳动等学科和民族学校专任教师的补充力度。结合高考改革选课走班的要求,加大力度补充配备普通高中学科教师。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。