沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山文化旅游观光列车正式通车

作者:

2020-07-02 13:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月1日,充满鞍山元素的“网红列车”从沈阳站首发,“千山号”鞍山文化旅游观光列车正式通车。从此,鞍山市多了一张亮丽的文旅名片,将为重塑大旅游格局,推动“四产融合”一体化发展赋予崭新动能,加速文旅产业复苏,进一步激发城市活力。

  鞍山文化旅游观光列车由鞍山市委、市政府打造,辽宁千山旅游集团联合沈阳铁路旅游集团合作运营,集旅游观光、文化体验、休闲娱乐于一体。列车共5节车厢,包含高级软座车厢、特产展示车厢、商务(旅)会议车厢、多功能餐饮车厢,沿途经过鞍山市、海城市、岫岩满族自治县三个旅游目的地。游客可在乘降站直达景区,以全新的旅游方式,享受“上车休闲娱乐观美景,下车游山玩水品人文”的全方位、一站式服务。列车车身设计以代表地域特色的“文化”“旅游”“体育”“健康”为主题,全面展现钢铁文化、千山文化、劳模文化、岫岩玉文化、满乡民族文化等多种鞍山文化元素。列车通过宣传鞍山风土人情、文化习俗、奇闻逸事等,形成“鞍山文化流动课堂”,引发乘客共鸣,并将尝试引入评书相声、歌舞表演等文娱形式,使乘客充分感受鞍山文化的深厚魅力。

  开通“网红列车”,是鞍山市加速推进文化、旅游、体育、健康“四产融合”一体化发展的一个缩影。今年以来,为对冲疫情影响,加快恢复经济社会运行秩序,鞍山市深入实施“春风行动”系列工程,并将“四产融合”作为其中一项重要工程,拉动消费,激发活力,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

  为此,鞍山市从文旅企业帮扶、线上营销推广等7个方面推出40余项举措,助力文旅产业加快复苏。全市举办了“2020鞍山千山梨花节”系列活动,集聚人气;盘活“废地废园”建设二一九动物园,成功引进国宝大熊猫,打造旅游新名片;打造南沙河旅游观光带;通过品牌创建活动,新增国家4A级旅游景区2家、国家3A级旅游景区10家,并积极推进重点文旅项目建设,20余个重点文旅项目已建成运营2个。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。