沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

直接服务考生!沈阳市考试院“红色驿站”揭牌

作者:

2020-07-03 14:24   来源:北国  
分享到:

昨日,沈阳市考试院专业技术资格综合考试部“红色驿站”揭牌仪式在考试院服务中心举行。

这是沈阳市考试院在市直机关工委的支持下,在服务“窗口”建设的“红色驿站”。

“红色驿站”展示了考试院全面打造党建工作品牌的成果,成为“先进型”“服务型”“创新型”基层党建示范点。

据了解,沈阳市考试院专业技术资格综合考试部是沈阳市考试院的“窗口”,每年为30余万考生直接服务。

党支部坚持以党建为引领,以创新为动力,推行网上报名审核、证书邮寄、发票邮寄,实现了从“数据多跑路,考生少跑腿”到“足不出户,业务秒办”的跨越式进步。

“红色驿站”是建在基层最活跃细胞上的开放式“红色堡垒”,通过打造“党的光辉耀中华的红色课堂”“党领导考试事业的坚强阵地”“服务党员和群众的温馨家园”“党员充电和补钙的加油站”4大功能区,为党员干部初心回访构建了丰富的精神家园,在春风化雨、润物无声的过程中,增强人民群众特别是广大青年考生对中国共产党的政治认同、思想认同、情感认同。

沈阳市考试院负责人表示,将不断丰富“红色驿站”的服务内容,在硬件和软件上不断升级,持续提升党建引领下的“红色驿站”服务质量和水平。


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。