沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳市对59个高考考点及周边宾馆监督检查

作者:

2020-07-04 07:07   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王敏娜报道 为进一步加强高考期间新冠肺炎疫情防控工作,确保健康高考,7月3日,记者从沈阳市卫生健康监督中心获悉,沈阳市卫生监督机构对全市所有高考考点的防控情况进行全面卫生监督检查和指导。

  此次检查主要包括考场设置情况,诸如考生间距是否达标,备用隔离考场设置、防疫专业通道设置是否合理等。据介绍,为确保今年高考考生和工作人员的身体健康和生命安全,沈阳今年共设置了59个高考考点,其中实用考场1346个、备用隔离考场186个。按照要求,每个考场不超过30名考生,座位横向间距80厘米以上,纵向间距尽量大。每个考点要求设置3个隔离考场,隔离考场原则上一人一间,不够时最多安排4名考生,分别坐在考场四角。开考前如果有考生体温高于37.3℃,必须走防疫专用通道直接到隔离考场。

  同时,还对考试工作人员、考生进行健康状况监测准备情况、校门口体温检测设置情况、考场和公共区域的环境卫生和消毒情况等进行检查。根据要求,普通考场考试前以及每天考试结束后要进行一次彻底消毒,如果启用隔离考场,每科考试结束后对相关区域进行彻底消毒。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。