沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

海城对受处分党员干部全部进行跟踪帮教

作者:

2020-07-04 07:07  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王坤报道 鞍山海城市纪委监委本着严管与厚爱相结合、激励和约束并重的原则,对受处理处分的党员干部进行“一对一”跟踪帮教,明确帮教责任人,开展谈心谈话,帮助受处分党员干部放下包袱、勇于担当、积极作为。今年以来,已受处理处分党员干部335名,全部实现跟踪帮教。

  为把跟踪帮助工作落实落细,海城市纪委监委做到“四有”,即有计划、有台账、有评估、有档案,建立跟踪帮助工作联络员名册、工作微信群和工作台账,为受处理处分党员干部确定帮助联系人,制定跟踪帮助工作情况统计表等。海城市纪委监委还要求每个跟踪帮助单位做到“四个明确”,即明确跟踪帮助对象、明确跟踪帮助时段、明确跟踪帮助责任主体、明确跟踪帮助方式,确保受处理处分党员干部跟踪帮助工作全覆盖、无死角。

  海城市纪委监委及时指导相关单位党组织有针对性地开展教育帮扶,推动教育管理和关心关爱工作落地生根。通过面对面与受处理处分党员干部谈心谈话,开展有针对性的教育疏导,绝大多数受处理处分党员思想认识普遍有较大提高,对自身所犯错误认识深刻,能够正确对待组织处理结果,认错态度诚恳、思想端正。西柳镇的赵某在谈话中表示,由于一时头脑发热,自己违反了党的纪律,受到党纪处分。今后一定引以为戒,继续发挥一名老党员的作用。西柳镇纪委表示,赵某受到纪律处分以来,多次向镇党委做检讨,谈认识,并在疫情防控期间,以身作则,一直坚守在工作一线,得到了群众的高度认可。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。