沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山大中小学幼儿园 全部平稳顺利返校

作者:鞍山全媒

2020-07-04 14:11   来源:  
分享到:

  “不放松、不懈怠、不马虎”持之以恒抓好常态化校园疫情防控!3日,记者从市教育局了解到,新冠肺炎疫情发生以来,全市教育系统上下一心、抢先抓早,迅速行动、措施得力,实现了“停课不离岗、停课不停教、停课不停研、停课不停学”。截至目前,全市初高中1.7万名教职工全部完成血清及核酸检测,全市中小学生25.8万人顺利复学复课,3.2万名幼儿顺利返园, 3.6万名教职员工顺利返校。辽宁科技大学、鞍山师范学院教职工4050人完成血清及核酸检测,2176名学生平稳顺利返校,鞍山的开学复课工作取得了阶段性胜利。

  市教育局相关负责人表示,这一成绩来之不易,必须加倍珍惜,但随着疫情防控进入常态化,我们必须始终保持警惕,坚决落实“外防输入、内防反弹”要求,时刻做到“不放松、不懈怠、不马虎”,把我市的校园疫情防控工作抓紧抓细抓实。

  同时,暑假即将来临,全市各地各校要加强防疫知识普及宣传,教育引导学生增强自我防护意识,养成健康生活方式,全面做好假期疫情防控工作,确保我市广大师生生命安全和身体健康,不断巩固和开创我市校园疫情防控和复学复课的良好局面。


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。