沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“2020大连购物节·0411消费季”开幕月余新购物体验促消费回暖

作者:孙霞

2020-07-05 06:40   来源:大连晚报  
分享到:

  自5月29日“2020大连购物节·0411消费季”开幕至今,已满1个月时间。来自大连购物节组委会办公室的数据显示,此前两周,大型购物中心商品销售额同比增长2.4%,餐饮业营业额也已经达到去年同期的87.2%,比购物节前两周提高了23.2个百分点,“吃”“喝”业态进一步复苏。

  本届购物节由市委宣传部、市商务部、市工信部、市文旅局、市体育局、市城管局、市总工会、市贸促会主办,市商业联合总会承办。购物节期间,各大商企争相开展了丰富多彩的文娱活动,吸引市民走出家门,在热烈的氛围中享受“逛”“吃”“逛”“吃”的乐趣。在购物节组委会的精心策划下,各分会场采用平台升级、平台合作、节庆联合等线上线下相结合的方式,争相开展丰富多彩的促销,娱乐,游玩,美食等活动,快速唤起了大众积极参与的持续热情,并在体验过程中引领大众形成更健康,更安全的生活方式和消费模式。不仅如此,购物节还不忘民生,通过扶贫助农、慈善义卖、礼赞英雄等方式回馈社会;通过各区联动、银企互动等系列活动,包括发放消费券的举措,让消费者切实得到了实惠。种种助力,促使购物节不断掀起我市消费热潮,带动销量加速增长。

  相对亮眼的数据还有,购物节第三、四周(6月14日-28日)监测到21家大型商业企业销售额共计10.3亿元,同比增长1.1%,其中,百货店增长2.1%,购物中心与去年同期销售额基本持平。

  随着气温的升高,饮料、啤酒等商品迎来了销售旺季,数据显示,此前两周重点零售企业饮料类商品同比增长1.5%,烟酒类商品同比增长6.4%;在免费抽手机、“6·18”年中最低价,优惠活动直击底价等活动的辅助刺激下,化妆品销量亦大幅提高,销售额比去年同期增长20.2%;家用电器和体育用品仍然保持着热度,销售额同比分别增长9.7%和24.4%。

  从七月开始大连将进入暑期,记者了解到,大连国际夜莺节、大连艺术节、滨成体育文化节、大连国际海鲜节、大连观影节、大连啤酒节等精彩活动将逐一呈现。“2020大连购物节·0411消费季”各区分会场活动不停,也给市民呈现出不同的惊喜。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。