沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市事业单位公开招聘593人 报名时间:7月13日9时至15日17时

作者:

2020-07-07 07:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  为满足事业单位实际需求,沈阳市拟面向社会公开招聘593名事业单位编制工作人员。

  本次招聘报名全部采取网络报名的方式进行,不设现场报名。报名网址是沈阳市考试院网站。每名报名人员只能报考一个岗位。

  报名人员年龄原则上为18至35周岁,即1984年7月14日至2002年7月13日(含)期间出生。招聘岗位对年龄条件有特殊要求的,按岗位要求的年龄条件执行。

  招聘岗位要求的学历、学位是指国家承认的学历、学位。报名人员应于2020年7月13日(含)前获得相应的学历、学位。海外院校毕业生取得的学历学位证书应获得国家教育部认证。报名人员工作经历计算日期和其它资格条件或相关资历的计算日期截止到2020年7月13日(含)。

  招聘岗位条件中标明“仅限高校毕业生”的岗位,属专门招聘2020年应届高校毕业生和择业期内未落实工作单位的高校毕业生的岗位,其他人员不能报考。择业期内未落实工作单位的高校毕业生是指国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

  招聘岗位条件中标明“仅限三支一扶人员”的岗位,属专门招聘参加沈阳市“三支一扶”计划服务期满考核合格人员的岗位,其他人员不能报考。

  招聘岗位条件中标明“仅限沈阳市社区工作者”的岗位,属专门招聘沈阳市属区域范围内各社区符合条件的在岗社区工作者的岗位,其他人员不能报考。

  曾因犯罪受过刑事处罚的;有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的;被开除中国共产党党籍的;被开除公职的;被依法列为失信联合惩戒对象的;近5年内在事业单位招聘中被认定为有考试作弊行为的;聘用后即构成回避关系的;法律、法规规定不得聘用为事业单位工作人员的;以及现役军人,在读的非应届毕业生等(含在读非应届研究生不能以已取得的本科或专科学历报考,在读非应届本科生不能以已取得的专科学历报考),不得报考。

  报考指南

  1.报名时间:2020年7月13日9时至2020年7月15日17时。报名人员登录沈阳市考试院网站填写报名信息,并上传照片。

  2.查询审查结果:报名人员提交报名信息后,24小时内初审完毕,初审时间顺延至2020年7月16日12时。初审通过的,不可再报考其他岗位;未通过的,在报名时间内可改报其他岗位。资格审查贯穿招聘全过程,一经发现报名人员不符合报考岗位要求或弄虚作假的,随时取消其考试和应聘资格。

  3.缴费确认:通过初审的报名人员,须重新登录沈阳市考试院网站,通过网银缴纳考务费,考务费为50元人民币。报名人员未在规定时间内缴费,视为自动放弃报名。报名人员在网上缴费后,再次登录沈阳市考试院网站查看本人的交费状态是否为“已交费”,如果显示其他状态,请及时拨打“技术支持电话”查询(查询时请提供银行名称、订单号、缴费时间、姓名、身份证号、报名序号等信息)。考务费缴纳成功后,即为报名程序结束。缴费时间顺延至2020年7月17日12时。

  4.网上打印准考证:准考证打印时间通过沈阳市考试院网站另行通知。

  考试考核内容

  考试考核分为笔试、现场资格审查和面试三个环节。

  1.笔试

  笔试时间通过沈阳市考试院网站另行通知。考试科目为职业能力倾向测验。包括言语理解与表达、常识判断、数量关系、判断推理和资料分析等。

  2.现场资格审查

  资格审查时间及相关事宜通过沈阳市人力资源和社会保障局网站发布。按照招聘岗位笔试成绩从高到低的顺序,用人单位依据招聘公告、岗位资格条件等,对考生报名资格进行审查确认。主要审查考生身份证、学历学位证书、专业技术职务资格证书、招聘岗位条件中所涉及的资历和其他条件要求以及原单位同意报考证明等材料。未在规定时间接受资格审查的报名人员视为自动放弃。因提供证件、信息等与招聘岗位要求条件不符而取消面试资格的,考生自负后果,由此产生的岗位空缺由报考该岗位人员依次递补。

  3.面试

  面试公告及面试人选名单通过沈阳市人力资源和社会保障局网站发布。面试满分为100分,合格分数线为60分,未达到合格分数线的,不能聘用。考生通过现场资格审查后,按照面试人数与招聘计划2:1的比例,确定各岗位面试人选名单。考生总成绩通过沈阳市人力资源和社会保障局发布。

  辽沈晚报记者胡婷婷


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。