沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会启动土地管理法执法检查

作者:

2020-07-08 06:20  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者赵英明报道 省人大常委会贯彻落实省委工作部署,于7月6日启动《中华人民共和国土地管理法》(以下简称“土地法”)执法检查工作。

  本次执法检查旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持新发展理念,坚持节约集约用地,推动各级政府牢固树立依法节地、批地、用地、管地意识,推动土地法深入贯彻实施,尽快把闲置土地资源转变为现实生产要素,助推以土地利用方式转变促进全省经济高质量发展。

  执法检查将重点检查贯彻实施新修订的土地法有关规定,落实全省盘活存量工作推进会精神和省委有关文件要求情况。聚焦加快闲置土地盘活利用,围绕以下5个方面重点开展执法检查:各地区批而未供土地消化情况及存在的主要问题;各地区闲置土地处置情况及存在的主要问题;各地区避免产生新的批而未供和闲置土地的主要工作措施;推动新修订的土地法宣传普及情况;贯彻落实新修订的土地法面临的主要困难和问题,依法加快盘活利用批而未供和闲置土地的意见建议。

  省人大常委会执法检查组分为7个小组,7月7日开始分赴各市及沈抚示范区开展执法检查。各市、县(区、市)人大常委会按照上述检查重点和组织方式,组成检查组,会同市、县(区、市)自然资源部门,结合本地实际,对本地区土地法实施情况开展检查。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。