沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省领导深入各地调研督导“六稳”“六保”工作落实情况

作者:赵静 赵英明

2020-07-09 06:35  来源:辽宁日报  
分享到:

  按照省委、省政府部署安排,日前,省领导孙轶、张铁民、陈绿平、王大伟、崔枫林、王明玉、张立林、高科率领督导组,分别深入到朝阳市、鞍山市、铁岭市、辽阳市、盘锦市、营口市、葫芦岛市、本溪市,调研督导统筹推进疫情防控和经济社会发展情况及“六稳”工作、“六保”任务落实情况。

  省领导在调研督导中指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,把扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,进一步增强责任感使命感紧迫感,集中精力抓好贯彻落实,确保党中央决策部署在辽宁落地见效。要把优化营商环境作为保市场主体的有力举措,进一步深化“放管服”改革,营造公平的市场环境和政策环境,做好重点企业和重点项目的服务工作,切实帮助企业解决实际问题。要采取多种举措盘活存量,推动闲置厂房、土地等资源转化为资本、项目、产业,全力提高利用率。要全面强化稳就业举措,千方百计稳定和扩大就业。要拿出更多实招硬招,兜住民生底线。要继续加大脱贫攻坚力度,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持不懈抓实抓好常态化疫情防控,落实“外防输入、内防反弹”要求,切实把疫情防控各项工作抓早做细管严。

  省领导在调研督导中强调,要强化担当作为,增强底线思维,做好应对各种复杂局面准备,维护经济发展和社会大局稳定。要一心一意谋发展,靠发展解决前进中存在的问题,紧紧围绕落实“六稳”“六保”任务去思考去谋划去推进本地区各项工作。要强化督查考核,建立全链条闭环管理机制,层层落实责任,确保高质量完成全年经济社会发展各项目标任务。


(责任编辑:王海涛)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。