沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

面对机遇要像猎豹一样快速出击——记区块链职业教育孔壹学院董事长黎跃春

作者:范秀双 侯永锋

2020-07-09 06:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  “这是一个属于创业者的时代。面对机遇,要像猎豹一样快速出击!”探寻黎跃春的创业历程,这句话是如此契合。

  1987年出生的黎跃春,如今是国内第一家区块链职业教育机构孔壹学院的董事长、CEO,兼中国管理科学研究院行业发展研究所区块链研究中心主任。从2013年毕业于辽宁石油化工大学计算机与通信工程学院,到2016年12月创办北京从零到壹科技有限公司并成立孔壹学院,创业短短几年间,黎跃春已成长为中国区块链职业教育的弄潮儿。

  思路决定出路。大学毕业3年后,基于对区块链技术的痴迷,黎跃春毅然辞掉了原有的工作,坚定地走上创业之路。在公司起步阶段,资金、人才短缺,黎跃春经受了很大的压力,但他骨子里是个喜欢挑战和不怕失败的人,他迎着区块链的风口坚定向前走。

  功夫不负有心人。作为国内第一家区块链职业教育机构,如今的孔壹学院拥有最完备的课程研发体系。先后获得优码源创、链石资本等共计1500万元的天使、PreA轮投资。

  2019年,孔壹学院被中国通信工业协会通信和信息技术创新人才培养工程授牌为“通信和信息技术创新人才培养工程区块链技术实训单位”。2020年5月,北京市科委高精尖产业技能提升培训指定的110家机构中,除清华大学、北京大学、北京理工大学、中国科学院大学等高等学府外以及百度等互联网龙头企业以外,黎跃春创办的公司也榜上有名。

  在反思中不断进步,在创业实践中不断学习。黎跃春说:“一个人在黑暗中行走,如果前面有一个灯塔,路再远也要走下去。自己之所以能走到今天,是因为始终没有放弃自己的信念,最重要的是自己不甘平庸的追求。”

  对于刚刚毕业或者即将毕业的大学生们,黎跃春特别鼓励他们要保持创业的冲动。他认为,创业需要那么一点精神,就是敢于尝试、不怕失败的精神。他说:“母校辽宁石油化工大学是我航程的起点,北京为我提供了实现理想的舞台。坚定的信念驱使我不断向前,成功之路就在脚下!”


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。