沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

遛狗不牵绳 狗主人还把警察咬了

作者:

2020-07-09 06:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

  狗主人王某一口咬在警察手臂上。警方供图

  体长半米多的狗在人流密集区域跑来跑去,脖子上虽然拴着狗链,另一头却没有在主人手中。

  民警上前两次劝离,主人不听。民警按照规定要将犬强行带离,愤怒的狗主人上前与民警发生争执,还一口咬在警察手臂上。

  近日,49岁的养狗女子王某因涉嫌妨害公务罪被沈阳皇姑警方依法刑事拘留。

  6月29日晚7时,沈阳市某休闲广场上人流密集,不少饭后出来散步的附近居民和跳广场舞、健身的居民在广场上展开活动。

  此时,一只黄色大狗在人群中出现,引起了在此地巡逻的沈阳皇姑公安分局新乐派出所民警的注意。

  因为此处平时就属于人流密集区域,禁止遛狗,在广场的明显位置都设有警示牌。

  据民警介绍,当时狗在广场上自己溜达,脖子上虽然有狗绳,却没被狗主人牵在手中。

  “一开始我们只是提醒主人,要注意安全,并且离开禁止遛狗的区域。”民警表示开始并没有采取任何强制措施,只是善意地劝告。

  但让人没有想到的是,宽容执法换来的却是对方进一步的放纵。狗主人虽然答应民警离开,却转身又与别人聊天,丝毫没有将劝告放在心上。

  随后民警进行了第二次劝告,“仍旧没有将其劝走”。

  两次劝离无效,为保护在场群众的安全,民警决定采取强制措施,将犬强制带离。

  或许是关心自家狗狗心切,狗主人激烈反应。

  “上前对民警进行了推搡、辱骂。”警方介绍,民警本想与其保持一定距离,却没想到这位狗主人突然一口咬在了民警手臂上。

  由于狗主人的行为影响公安人员正常执法,随后民警将其传唤至公安机关。

  经审讯,狗主人王某对其辱骂、推搡并咬伤执勤民警的犯罪事实供认不讳。

  昨日,记者从皇姑警方了解到,被咬民警后经检查并未受伤。而王某因涉嫌妨害公务犯罪已被皇姑分局依法予以刑事拘留。

  辽沈晚报记者吕洋


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。