沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

迎来复赛第二阶段“开门红” 辽篮“三分雨”击败江苏

作者:高鹏

2020-07-09 06:35   来源:辽沈晚报  
分享到:

  CBA进入到复赛第二阶段之后,辽宁本钢男篮终于迎来了一次阶段性的“开门红”。

  在昨晚结束的一场比赛中,他们用多点开花的表现,以114:91的比分击败了江苏男篮。

  本场比赛辽篮从首发阵容到球员轮转都进行了一定的调整,尤其是在首发阵容方面,丛明晨重新成为了3号位上的首发球员,这样一来搭配4号位上的贺天举和后卫线上的梅奥,让辽篮的这套首发阵容在外线拥有很多进攻点。

  比赛的过程也证明了辽篮确实打算在外线多做一点文章,而且这一次外线投手们没有再出现慢热的情况,他们很快就找到了自己的准星。

  丛明晨在开局后的第一次出手,就命中了一记三分球;随后贺天举也很快在外线续上火力,并且还在第一节压表投中了一记超远三分,展现出非常火热的手感。

  这样一来,让辽篮的这套首发阵容很快就起到了应有的效果。

  全场比赛辽篮也延续了外线的火热手感,全队26中14的三分球表现,已经是很久未有过的高效率。

  辽篮在外线火力十足的表现,也让他们在内线的进攻更为游刃有余,尤其是对郭艾伦来说有了非常充分的施展空间,可以频频利用突破直接撕开对手防线攻击篮筐,仅上半场郭艾伦就用13中9的两分球拿到了18分,几乎大部分都是他最为擅长的突破上篮。

  在防守端,辽篮则重点限制了江苏队的小外援布莱克尼,不但对他进行非常严密的贴身防守,而且还注重切断他和其他队友之间的联系。

  这让以个人进攻能力著称的布莱克尼,只能在大部分时间里陷入单打独斗。

  虽然他也能命中一些高难度的投篮,但是也伴随随着很多的失误,尤其是上半场他在在进攻中被高诗岩完成了一次正面封盖。

  全场比赛,辽篮10名球员全部登场并有得分,其中5人得分上双。

  郭艾伦拿到全场最高的28分,还有7次助攻和6个篮板;梅奥得到25分8篮板,韩德君砍下15分16篮板的两双,贺天举16分,赵继伟15分。

  值得一提的是,昨日正好是辽篮前任主帅郭士强的生日,尽管在不久之前因为球队表现不佳而离开了帅位,但实际上这一批辽宁球员都和郭士强指导有着非常深厚的感情,对于他的离任也颇为不舍。所以,这场郭指导生日当天的胜利,也可以算是这些球员送给郭指导的一份最好的生日礼物。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。