沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈铁上半年货运发送量同比增13.2%

作者:

2020-07-10 06:46   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者唐佳丽报道 铁路货运成绩的背后,对应的是地方经济发展的速度。7月7日,中国铁路沈阳局集团有限公司上半年货运成绩出炉。数据显示,上半年沈阳局集团公司累计完成货物发送量19125万吨,同比增长13.2%。

  煤炭、粮食、钢材是沈阳局集团公司管内的传统重点运输物资,作为其中的主要货物品类,以前煤炭发送量占比高达40%以上。今年以来,沈阳局集团公司优化区域内货源结构,通过阶段性减半核收部分货运杂费等举措,降低物流成本,为地方重点工程建设的有序推进,提供了有力的铁路运输保障。今年上半年,在货物发送量整体大幅增长的情况下,煤炭发运量占比下降至34%,而矿建、集装箱、水泥、非金矿等货物品类增幅分别高达108%、70%、46%、32%。

  随着铁路运力的增加,沈阳局集团公司还加大了“散改集”服务力度,利用配属的1.1万只敞顶箱,积极推进铁矿粉、水泥熟料、粮食等17个“散改集”项目,上半年,敞顶箱发送量累计完成952万吨,同比增加492万吨,增幅107%。同时,在全国首次开行跨局冷藏班列,进一步丰富铁路运输产品。

  此外,沈阳局集团公司还发挥中欧班列国际贸易战略通道作用,全力做好货源、箱源、车源和劳动力组织,先后开行了芦家屯、大石桥到沈阳东的小编组公转铁喂给班列17列209车。今年上半年,累计开行中欧班列151列,同比增加20列,发送货物13130标箱,同比增长9%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。