沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省内水运口岸公布集装箱通关流程及作业时限

作者:

2020-07-10 06:43   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者董翰博报道 7月9日,记者从省商务厅获悉,省商务厅(省口岸办)近日联合大连海关、沈阳海关、辽宁港口集团等单位,开展了我省水运口岸集装箱通关流程及作业时限的标准化工作,公开口岸通关流程与作业时限标准。此举可让企业更加直观地了解货物水运口岸集装箱通关的各环节流程,对港口运营企业和查验单位承诺的作业时限进行监督。

  据介绍,省口岸办对进口集装箱货物从装卸理货到提离货物的7个环节、出口集装箱货物从订舱到装船出运的6个环节进行了全面梳理,海关和港口部门明确各作业流程具体事项、受理部门及完成时限,细化了靠泊、装卸等环节作业时限。目前,各水运口岸进出口集装箱通关流程及作业时限标准已在中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”网站进行公示。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。