沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈北新区百名网格员赴11个新社区上岗

作者:

2020-07-10 07:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报记者王月宏报道 经过两个月的筹备实施,沈阳市沈北新区向社会公开招聘的100名社区网格员上周末分赴11个新社区正式上岗。沈北新区首次尝试创新的招聘模式,是该区推动社会治理重心向基层下移,加强社区工作队伍建设的一次积极探索。

  近年来,沈北新区城市化进程迅猛发展,棚户区改造有序推进,常住人口数量激增。沈北新区于今年4月份,按照科学合理、民主自治、服务便民、资源优化的原则,对部分社区进行重新规划设置,新增11个城市社区。

  通过在掌上沈北、区政府网站发布“社区喊你来命名”小程序、发放调查问卷等多种形式,发动居民群众参与社区命名,充分发挥了居民“主人翁”意识。

  5月份重新划分社区网格,按照300—500户的标准划分一个基础网格,建立了“区-街道-社区网格管理中心”的工作模式。由区财政列支,面向社会公开招聘100名社区网格员,充实社区网格力量。

  沈北新区民政局委托第三方智联招聘采用线上笔试与线下面试相结合的新型招聘模式,先进的线上智能考试系统,基于全新的AI识别技术对考试过程进行实时监控,提升招聘效率的同时,从技术层面保证了考试的公平、公正、公开。

  据了解,网格员招聘报名火爆,人数达2000余人,经过资格审查、笔式、面试和体检等环节筛选,百名优秀岗位人才脱颖而出。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。