沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳今年综合改造2424条背街小巷

作者:

2020-07-10 07:13   来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳今年综合改造2424条背街小巷

142条街道需要“大修” 94条农贸市场周边小路将被改造

现场工作人员正在对道路进行铺设。李浩摄

  7月9日,记者从市城乡建设局获悉,沈阳市背街小巷整治行动已全面展开,共涉及背街小巷2424条,工程将于今年年内完工。其中,需要被实施大中修改造的142条背街小巷,已于5月初开始陆续进场施工,8月中旬实现全面完工。另外,此次整修还将对农贸市场周边的94条小路进行改造。

  记者了解到,严把质量关是这次背街小巷建设中的主题。市城乡建设局相关负责人告诉记者:“在工程开工前,我们组织各管线产权单位提前完成老旧管线抽换,142条背街小巷大中修工程中,包含55条背街小巷实施的80条随路管线抽换工程,进一步保障市民水、暖、电、气正常供应的同时,避免工程完工后因管线老化再次对道路进行挖掘。”

  据介绍,目前市城乡建设局已督促各区建立有效的管理机制,实行背街小巷工程质量包保责任制,控制老旧管网抽换和背街小巷工程的施工质量;工程完工后第一时间组织工程竣工验收,同时将对工程质量关键点位进行抽检,发现质量问题严肃问责施工、监理单位;设立背街小巷公示牌,提前告知市民因工程施工可能导致出行不便,同时,也接受百姓共同对背街小巷施工质量的监督。

  记者实地探访

  辽河街道路整修旧貌换新颜

  7月9日上午,记者来到皇姑区辽河街,该街是目前已完成整修的一条背街小巷。记者在现场看到,辽河街道路两侧的人行道方砖都已焕然一新。居住在附近的龙江社区居民王大爷对记者说:“我在这里住了20多年,过去这条道路坑坑洼洼,道路维修后,路面更平坦了,道路功能也更加完善,老百姓的生活更加便捷了。”

  铁山路保质保量大家齐监督

  记者昨日下午赶到铁山路,现场工作人员正在对路边的方砖进行铺设。皇姑区城市管理局市政科科长魏兵告诉记者,整修前铁山路的沥青已经老化,人行道龟裂也比较严重,旧的方砖有脱皮掉粒的现象,边石破损也比较多。因此,这次铁山路改造将机动车道全部洗刨盖被,边石和人行道方砖也进行了更换,做到工程保质保量,接受大家监督。

  沈阳日报、沈报全媒体记者于海


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。