沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

漂亮的隐形眼镜舒服又时尚?可能会伤害你的眼睛

作者:

2020-07-10 13:24   来源:友报  
分享到:

  现在的隐形眼镜注重舒适度,有些日抛、柔软的产品,戴一天眼睛也没有不适。其实,隐形眼镜舒适,不代表不伤眼。

  专家提醒,过分舒适的隐形眼镜,可能代表它对眼睛来说“太紧了”,牢牢压在眼球上,造成泪液交换减少、供氧不足,长期使用易导致并发症。隐形眼镜舒适,也让很多人每天长时间佩戴,不利眼部健康。此外,很多爱美人士会戴彩色隐形眼镜。眼科专家表示,高温时,门诊常出现一些摘不掉彩色隐形眼镜或硬摘后眼睛受伤的病例。气温在36.5℃至37.5℃时,泪液会加速蒸发,让隐形眼镜吸附在眼球上。颜色也会有影响:红色阻挡太阳光的能力最弱,最不适合高温下佩戴;比起灰色、棕色和黑色这类深色镜片,粉色、绿色、紫色等鲜艳的镜片更容易吸附在眼球上。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。