沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

创业需要兴趣更需要担当——记青年创业者、沈阳锦创阡陌网络科技有限公司总经理祝贺迪

作者:王敏娜 韩卓航

2020-07-11 06:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  “上学时,总想着把兴趣变为职业,经过几年的摸爬滚打,发现干事创业仅凭兴趣不够,更需要责任和担当。”7月7日,沈阳锦创阡陌网络科技有限公司总经理祝贺迪说。高高瘦瘦的祝贺迪戴着眼镜,看上去更像一名大学生,事实上,今年28岁的他在软件开发领域已经是个“老人”了。

  高中时,祝贺迪就对网络技术充满兴趣,坚定了自己的追求——将兴趣变为职业。为此,他自学网络技术,摸索着建网站,开发制作网页。

  功夫不负有心人。扎实的专业课学习为祝贺迪打下了坚实的理论基础,同时凭借高中就掌握的网络技术,他进入大学不久就被选中参与学校的研发项目。

  祝贺迪还不停地通过接单建网站、编程等来升级技术。除了上课,他基本都在编程。2015年,祝贺迪放弃了留在北京工作的机会,选择回沈阳创业。

  万事开头难,创业更是难上加难。创业之初的一年半里,公司只有4个人。

  “公司小,招不来人,好在我们几个人都有老客户。”祝贺迪说,在公司成立的第二年,一位核心成员离职了,这让他很受挫,加上之前他们对运营成本估算不是很精准,导致公司运营资金一度捉襟见肘。

  一系列的考验,让祝贺迪意识到创业不能只靠一腔热血和兴趣,作为负责人也不能只顾着搞技术研发,必须为整个团队的发展谋划。因此,在锤炼技术的同时,他对公司的管理制度及标准规范等方面都作了缜密的规划设计。

  用心做好每一件小事,精心做好每一个产品,祝贺迪带领公司一步一个脚印,稳扎稳打,最终在行业中谋得一席之地。如今,公司规模已经扩大至上百人,在重庆、天津等地设立了分支机构,为500余家客户提供了管理系统开发及手机APP开发服务。

  虽然在创业上迈出了成功的一步,但祝贺迪说,决定要走创业这条路时,一定要做好充分的心理准备,创业路上的每一道坎对创业者来说都是非常难熬的,只有不断突破自己,挑战自己,才能成就事业。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。