沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈鼓研制国产最大乙烯压缩机组试车成功

作者:金晓玲

2020-07-11 06:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月9日,由中沙(天津)石化为建设单位、沈鼓集团研制的国产最大130万吨/年乙烯装置裂解气压缩机组氮气试车一次成功,机组各项机械性能参数均达到优质水平。

  130万吨/年乙烯装置裂解气压缩机组是沈鼓集团迄今为止制造且已运转的机组最大、整机功率最高的裂解气压缩机组。此次机组改造试车成功,标志着沈鼓集团在百万吨级乙烯压缩机组的研制、改造、安装上,已处于世界领先地位。

  沈鼓集团供图


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。