沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳《停车服务企业等级评定规范》发布实施

作者:

2020-07-11 06:25   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳《停车服务企业等级评定规范》发布实施

停车服务企业评定分为5个等级

  路内停车场应设立在公安、城管等城市监控设备区域内,应有收费标准、物价公示牌……7月10日,沈阳市发布实施地方标准《停车服务企业等级评定规范》,依据此标准将对停车服务企业的服务质量、规范经营、客户满意度等指标进行等级评定,促进停车服务企业提升整体服务质量。

  依据官方数据,2019年,沈阳市机动车保有量达251.3万辆,同比增长7.5%;全市驾驶人数量达303.8万人,同比增长4.8%。在机动车数量快速增加的同时,沈阳市出现不同程度的行车难、停车难等问题,个别停车位存在着高收费、乱收费、乱停放及经营权转包、停车包车位等一系列乱象。

  按照《停车服务企业等级评定规范》,对停车服务企业的评定分为5个等级,以大写字母“A”作为标志,从低到高依次为A级、AA级、AAA级、AAAA级、AAAAA级。在停车场设施设备方面的要求:停车场(库)应配置信号灯、交通标志、交通标线、安全路栏、回光镜及管理人员使用的器材等。路内停车场应有停车引导标志、停车标线、泊位号码牌;应有收费标准、物价公示牌;应有电子计时收费系统,宜采用多渠道无现金支付方式等。停车场(库)应配置摄像头、时滞录像机、画面处理器、电视监控器等;路内停车场应设立在公安、城管等城市监控设备区域内。在投诉反馈方面,停车场应有投诉途径,设置投诉电话;应在接到投诉2个工作日内处理,并及时向投诉人反馈处理结果并保护投诉人的权益;应对有效投诉全部处理。

  据了解,沈阳市还将对停车服务企业登记标志进行动态管理,将在停车场醒目位置张贴企业等级评定结果,以便市民了解停车场管理状况。同时,设立第三方投诉举报渠道,督促企业服务升级。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。