沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

避免内线纠缠 多靠外线决胜 辽篮今晚迎战山东队争连胜

作者:高鹏

2020-07-11 06:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在上一场进行了阵容调整之后,辽宁本钢男篮很好地激发出了外线进攻的火力,后卫线上的优势也得到了更好的发挥。在面对接下来的对手时,他们要做的就是进一步保持住这种状态!

  今晚8时,2019-2020赛季CBA复赛第二阶段的比赛继续进行,辽宁男篮将迎来山东男篮的挑战。在复赛第二阶段刚刚拿到“开门红”的辽篮,渴望继续保持住赢球的脚步,取得连胜。

  本场比赛的对手山东队,在本赛季原本表现十分强劲,他们在经验丰富的小外援哈德森带领下,球队在前30轮比赛中强势杀入四强。但是在复赛阶段以来,因为阵容中缺少了外援,给球队整体实力带来了很大的损失,再加上一些伤病上的影响,让球队的成绩急速下滑。复赛打了9场比赛过后,不仅只拿到3场胜利,球队排名也跌落到了第10名。

  山东队遇到的主要问题,就是后卫线上的阵容厚度薄弱,在缺少了哈德森这个主要的串联点之后,老将张庆鹏也遭遇伤病影响,让球队在后卫线上变得缺兵少将,无法很好的带动起全队的进攻。

  出生于1999年的小将陈培东,是目前山东队后卫线上最倚重的进攻点,这名球员虽然年轻,但已经可以在CBA赛场上打出非常优异的表现。他的身体强壮,技术扎实,所以在个人进攻方面很有冲击力。而且随着比赛经验的增加,陈培东也在串联全队进攻方面有了明显进步,可以称得上是球队后卫线上新的“大脑”。

  在内线方面,山东队还是保留了自己一贯的优势,多名身高体壮的内线球员组成了坚实的轮换阵容,这让他们在面对大多数对手时,都可以在内线占据一定优势。而辽篮方面虽然有韩德君在个人能力上的保障,但是整体阵容厚度还是不如对手,所以在内线的肉搏战以及篮板球的保护上,可能会显得比较吃力。

  想要赢下这场比赛,辽篮在防守端注意好保护内线的情况下,还是应该尽量发挥出自身外线进攻上的特点,将进攻空间尽可能的拉开,避免过多的在内线与对手进行纠缠。这需要球队的投手们,要继续保持好上一场的手感,能够在三分线外抓住机会。

  而在后卫线上,辽篮有轮转在阵容上的天然优势,可以通过几名优秀后卫的轮番上阵,重点限制对手后卫线持球人的推进和组织,让对手的进攻战术无法顺畅实施。只要能够在这个环节上打乱对手的节奏,辽篮就有很大的机会赢下最终的比赛。

  此外,在辽篮前主帅郭士强辞职之后,被任命为球队中方教练组组长、行使主教练职权的杨鸣,也将在今日抵达青岛。不过按照相关防疫规定,杨鸣在抵达青岛后还需要进行一次核酸检测并合格之后,才能与球队正式汇合。所以,他恐怕还无法出现在今晚比赛的现场。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。