沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

租客拿她当朋友 她却寻机偷走租客财物

作者:

2020-07-12 06:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  为避免意外和不时之需,房主把出租屋通用房卡放到一个开便利店的好友手中。可这个女店主很不讲究,居然将女租客的皮草和金饰品偷走。

  昨日,葫芦岛市公安局边防支队钓鱼台边防派出所教导员张宝说,警方经过缜密侦查,终于将这个“坑熟”又“盗熟”的女店主抓获。

  33岁的赵某在兴城市钓鱼台经营一家便利店,便利店楼上是公寓用来出租。由于很多租户都去她家买东西,时间一长,赵某与公寓里的几个租房客混得很熟,彼此双方建立了一定信任。

  6月19日,租户小丽(化名)报案称自己存放在出租屋房间内的金项链、金戒指、皮草被盗了。警方现场勘查,发现门窗完好没有被撬,屋内没有乱翻的痕迹,可能是熟人作案。

  警方进一步了解得知,小丽附近的熟人较少,她的出租房有通用房卡。经过缜密侦查,警方掌握,小丽租房后与楼下便利店的赵某很熟悉,彼此互加了微信好友。没事儿时小丽经常和赵某聊天,聊一些生活及工作上的事情,把赵某当成知心大姐。

  随后警方通过梳理公寓内的监控视频,终于找到了赵某作案的确凿证据。监控显示,事发当日8时多,赵某拿着塑料袋打开小丽的房间,等其出来时手中明显多了一些东西,并看到了有黑色衣服。随后民警在便利店内将赵某控制住,并找到了小丽丢失的物品。

  据赵某供述,她通过与报案人小丽的聊天掌握了作息规律,趁小丽不在家时用通用房卡进入了房间,将物品盗走。“她以为金戒指、金项链都是小东西不咋被人发现,以为人们不注意随手放到哪里可能就忘了。另外那件黑色皮草也已经不穿被主人放到了皮箱里。

  她说自己存在侥幸心理,自以为做得天衣无缝,不会被怀疑,结果却被监控记录下来了盗窃行为。”张宝说。

  原来,被盗房屋是公寓出租房,公寓房主担心租户有事时不能及时赶回来,就将出租房通用房卡放在朋友赵某的手中,以备不时之需。没想到房主将赵某当好朋友,赵某却心怀歹意,将方便租户的房卡当成了偷盗工具。

  目前,赵某已被取保候审。

  沈晚报特派葫芦岛特约记者 靳诗宇


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。