沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

刘宁:不要带血的GDP 不要污染的GDP

作者:明绍庚

2020-07-13 06:10  来源:辽宁日报  
分享到:

刘宁在阜新市现场指导安全生产事故处置工作时强调

不要带血的GDP不要污染的GDP全力推动绿色高质量发展

  7月11日晚8点40分左右,阜新市氟产业开发区污水处理厂水解酸化车间发生爆炸事故。省委、省政府主要领导高度重视,第一时间作出批示。12日一早,省委副书记、代省长刘宁赶赴事故现场,指导事故处置,部署下步工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面落实全国安全生产专项整治三年行动计划,坚定不移践行新发展理念,坚决打好三大攻坚战,把我省来之不易的安全生产形势巩固住稳定好。

  发生爆炸事故的污水处理厂位于阜新蒙古族自治县伊吗图镇氟产业开发区内,事故未造成人员死亡、重伤,事故原因正在进一步调查中。刘宁深入事故现场和附近企业,实地察看园区、企业受损情况。他强调,安全生产责重如山,事关职工生命安全、事关园区生产运行、事关百姓生产生活、事关生态环境保护,要始终以对人民生命财产安全高度负责的态度,全力做好伤员救治,加快现场清理进度,扎实做好隐患排查,落实主体责任和监管责任,严防次生灾害发生。

  随后,刘宁在现场主持召开会议,传达省委书记陈求发关于事故处置的批示要求,听取事故处置情况,部署下步工作。他强调,隐患重于事故,风险大于灾害。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照依法科学高效要求,强化“两个坚持”“三个转变”,妥善处置安全生产事故,坚决抓好环保督察整改,做到防患于未然。要深入排查人员受伤情况,做好受伤人员医疗救治和心理疏导。要加强事发地周边水质和空气质量监测分析,及时回应社会和群众关切。要迅速查明事故原因,详细评估受损情况,依法依规追究相关责任。要对氟产业开发区内企业进行停工停产整顿,坚决关停环保整治不达标、安全生产有隐患的企业。要成立省级工作督导组和专家组,对全省有关园区进行集中督导检查,切实做到隐患见底、措施到底、整改彻底。要积极引导舆情,及时准确公布结果,确保社会大局和谐稳定。要举一反三,加强应急管理,压实党委政府领导责任,落实部门监管责任,夯实企业主体责任。

  当前,防汛工作进入关键时期。刘宁强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控、防灾减灾和安全生产的重要指示精神,切实把人民生命安全放在第一位,按照省委书记陈求发批示要求,全力做好安全生产、防汛救灾、应急抢险救援等各项工作。

  省委常委、副省长陈向群一同检查指导。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。