沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

省内首批高价值专利培育中心确定

作者:赵铭

2020-07-13 06:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月10日,记者从省知识产权局获悉,日前,14家单位被确定为我省第一批高价值专利培育中心。

  这14家单位分别为:东北大学、中国科学院金属研究所、东软集团股份有限公司、大连理工大学、中国科学院大连化学物理研究所、大连海事大学、中冶焦耐(大连)工程技术有限公司、鞍钢股份有限公司、中国三冶集团有限公司、本钢板材股份有限公司、辽东学院、营口金辰机械股份有限公司、辽宁工程技术大学、辽宁忠旺集团有限公司。

  高价值专利是指战略性新兴产业、特色优势产业中,以企业为主体整合各类创新资源,积极开展产学研服(高端服务机构)紧密协作创新,并将创新成果形成具有较强前瞻性、能够引领产业发展、有较高市场价值的高质量、高水准专利或者专利组合。高价值专利培育中心的重点任务包括建立完善组织管理体系;加大专利信息数据利用,深化竞争态势分析;加强专利技术前瞻布局,强化研发过程管理;建立专利申请预审机制,提升申请文件质量。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。