沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

创业是为了不断突破自己——记青年创业者、辽宁汇栢易通科技有限公司创始人于注

作者:徐铁英 黄瀚博

2020-07-13 06:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月10日,深圳,地铁11号线施工现场,一套“智慧工地”系统正在运行,工人的工作轨迹、设备的微小变化都能被系统捕捉到。

  这套“智慧工地”解决方案的提供商——辽宁汇栢易通科技有限公司成立不到一年,公司创始人于注已拿下多个“智慧”建设项目大单。

  2007年,于注从沈阳建筑大学通信工程专业毕业,应聘到中兴通讯技术工程师岗位。在同事眼中,于注是个永不知足的人,“活已经干得很漂亮了,他还是不停地给自己挑毛病。”同事说,大家认为不太可能完成的工作,于注也敢于挑战。

  沈阳全运会就给了于注挑战的机会。当时移动公司委托中兴通讯负责沈阳全运会所有场馆的WLAN无线网络覆盖项目,时间短、任务重、责任大,很多人都不敢接手,于注却主动请缨。

  三天三夜,几乎不眠不休,于注拿出了WLAN指标并通过审批。按照这个标准,中兴通讯与沈阳移动联合成立了保障组,仅用21天就完成了WLAN的安装调试、交付、保障使用。

  “安于舒适是成长的最大危机。”2013年,于注从中兴通讯离职,与朋友合伙创业,但信心满满的创业不到一年就夭折了。

  创业失败反而让于注看清了自己的短板,他决定“回炉”中兴,继续“锻造”。

  “回炉”三年,于注领衔的新业务板块一年上一个台阶。2017年,于注与人合伙再次创业,市场迅速打开,经营利润可观。

  2019年,于注自己组建团队成立了辽宁汇栢易通科技有限公司,把创业获得的收益全部投入到智慧园区、智慧工地的新项目上。他说:“干事创业不仅为赚钱,更是为了不断突破自己,在产业崛起的道路上留下自己的足迹。”


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。