沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

省内首台移动核酸检测采样站在沈抚示范区下线

作者:

2020-07-14 06:45   来源:辽宁日报  
分享到:

省内首台移动核酸检测采样站在沈抚示范区下线

医护人员可脱掉防护服,在“空调房”里完成采样

  记者董翰博报道 7月13日,记者从沈抚改革创新示范区管委会获悉,我省首台移动核酸检测采样站近日在沈抚示范区通用空气(辽宁)有限公司正式下线。这款采样站配置了正压防护系统和空调,医护人员可以脱掉防护服,在“空调房”里完成采样。

  据通用空气相关负责人介绍,此款移动核酸检测采样站针对医院、社区、办公楼等外采地点研发生产,配置了多重清洁过滤正压防护系统、空调、对讲机等,形成了舱内正压环境,具备压力可调、温度可调、内外语音交互等功能,能够满足医护人员隔离检测时的安全需求。根据现场演示,采样人员可站在密封的核酸采样站中,通过密闭的长臂手套进行采样操作,实现与受检人员无接触。

  “目前北京疫情防控一线正在使用的移动采样站里配置的正压防护系统,有很多来自我们企业。”通用空气负责人称,企业技术研发团队根据一线医护人员反馈意见,经过多次设计方案优化,研发出我省首批移动核酸检测采样站,此款采样站的综合性能比同类产品更好。“自去年10月落户示范区以来,我们在项目推进、产能提升等方面都得到了示范区改革发展局、产业发展局等相关部门的帮助和支持。”通用空气负责人表示,目前这款采样站已与金龙集团、华晨集团、中天高科等企业达成首批400余套的意向订单。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。