沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省发布“三有”陆生野生动物名录

作者:

2020-07-14 06:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者胡海林报道 7月13日,记者从省林草局获悉,我省近日发布《辽宁省有重要生态、科学、社会价值陆生野生动物名录》(以下简称《名录》),列入名录的物种总计17目53科180种。

  据了解,我省林草部门依据《中华人民共和国野生动物保护法》《辽宁省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉》制定了《名录》,《名录》收录了兽纲的草兔、松鼠、野猪等7科22种,鸟纲的雪雁、珠颈斑鸠、三趾鸥、鹌鹑等37科130种,爬行纲的白条草蜥、王锦蛇、短尾蝮等6科22种,以及两栖纲的中华蟾蜍、北方狭口蛙等3科6种。

  “三有”陆生野生动物名录由省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门组织科学评估后制定、调整并公布。依据相关法律规定,列入《名录》的野生动物受到法律保护,不可随意食用、猎捕、交易、繁育,否则将受到相应的惩处。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。