沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁男篮取得本赛季最轻松一胜 9人得分上双!狂胜55分!

作者:

2020-07-14 06:45   来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁男篮取得本赛季最轻松一胜

9人得分上双!狂胜55分!

  7月13日,在CBA复赛第二阶段比赛中,辽宁本钢队以133∶78战胜天津队。本版照片由新华社提供

  记者李翔

  半场22次助攻、三节得分破百、全场12人轮换、9人得分上双……7月13日,辽宁男篮以133∶78大胜天津队。这一战也创造了诸多纪录:133分是辽篮本赛季单场最高得分,78分是辽篮本赛季单场最低失分,而55分也创造了整个CBA本赛季迄今为止赢球最大分差。

  之所以打出这样的大比分胜利,固然有对手实力不济的因素,辽篮本场比赛也多有可称道之处。在最近几场胜利中,辽篮毫无例外地都率先进入状态,从开始就奠定了整场比赛基调,这和此前碰谁都“强行五五开”的状态判若两队。

  另外,辽篮此役三分球手感依然火热,全场三分球38投19中,不仅连续三场命中率超过五成,而且也创造了本赛季球队单场命中三分球数的新高。其中,梅奥三分球10投7中,出场29分钟就砍下全场最高的31分。而贺天举也延续了火热的状态,两分球2投2中,三分球2投2中,以100%的投篮命中率得到10分。

  由于赛会制比赛赛程密集,如何合理安排人员轮换,是每一支球队必须面对的课题。在早早确立领先优势的情况下,本场比赛辽宁男篮再度祭出12人轮换,而且时间非常合理,没有一名球员出场时间超过30分钟,时间最短的郭旭也打了将近一节。这样的胜利,完全可以称得上“经济实惠”。

  辽篮此役还打出了一场精彩的团队胜利。全场比赛助攻数达到36次,追平本赛季单场助攻纪录,其中替补出场的郭艾伦一个人就送出9次助攻。在比赛中经常可以看到辽宁男篮球员投桃报李式互相“喂饼”的场面,在老大哥们的帮助下,年轻的刘雁宇、王化东职业生涯首次得分上双。全场比赛,辽宁男篮9人得分上双,这在CBA的历史上都是不多见的。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。