东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市连山区为纪检监察干部建廉政档案跟踪管理

作者:王坤

2020-07-15 06:31  来源:辽宁日报  
分享到:

  纪检监察干部监督别人,谁监督他们?今年以来,葫芦岛市连山区纪委监委为全区纪检监察干部建立廉政档案,实行动态跟踪,并将监督工作纳入常态化干部管理工作。

  纪检监察干部的廉政档案,记录纪检监察干部个人及其家庭的基本情况、工作经历、重大事项报备、功过奖罚等10个方面内容。今年以来,连山区纪委监委为全区153名纪检监察干部全部建立了这样的廉政档案,对象涵盖区纪委监委机关、综合派驻纪检监察组、各乡镇(街道)纪(工)委书记、专职纪检委员及巡察办干部。

  通过建立廉政档案,连山区纪委监委及时跟踪掌握每一名纪检监察干部廉洁自律和履行党风廉政建设职责情况。连山区纪委监委还注重廉政档案的应用,将廉政档案记录内容作为对纪检监察干部年度考核、评优选先、廉政征询的主要依据,同时作为下一步推荐选拔任用干部的重要参考。

  为带好全区纪检监察干部队伍,连山区纪委监委除了为每一名纪检监察干部建立廉政档案外,还有针对性地在纪检监察系统内部开展警示教育,以案示警、以案说教。对纪检监察系统内部发现的苗头问题及时提醒,开展提醒谈话、诫勉谈话、批评教育纪检监察干部11人,给予警告、严重警告处分3人。连山区纪委监委还与全区纪检监察干部签订廉政承诺书,出台监督工作实施方案,对全区纪检监察干部严格管理,确保做到打铁必须自身硬。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。