沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁公务员考试报名第二天 缴费超13078人 无人缴费1161个岗位

作者:胡婷婷

2020-07-15 06:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  2020年辽宁公务员考试报名已于7月13日9:00开始。报名具体时间为7月13日9:00至7月17日24:00,共招录4428人,科信教育统计,截至7月14日16:30,在大部分考生还在观望的时候,已经有超过13078名考生进行缴费。在已报考的岗位中,最高竞争比高达到50:1共有8个,目前有1161个职位无人报考。在岗位数和招录人数都下降的情况下,报名热情不降反增,今年竞争热度可见一斑。

  根据科信教育统计的报名数据来看,报名人数并不多,在3558个岗位当中,无人报名的岗位共计1161个。目前缴费人数超过13078人,部分考生都处于观望状态。随着时间的推移,相信今天明天的报名人数将会迎来一个很大的增长。

  截至昨天16:30,2020辽宁省考报名竞争比较大的职位共有8个,位居热门榜首的报考部门分别是中共沈阳市铁西区委、区政府信访局;沈阳市铁西区教育局;沈阳市人民政府外事办公室;沈阳市和平区文化旅游和广播电视局;沈阳市辽中区满都户镇人民政府;瓦房店市老虎屯镇人民政府;锦州市黑山县胡家镇;连山区锦郊街道办事处。

  ?分析这八个岗位,他们存在一个共同的特点就是对基层工作经历均没有限制。不过值得注意的是,其中一些报考部门,限制了党员身份、仅限应届毕业生报考等条件,但并没有阻碍考生们报考的选择,竞争比超过了50:1。

  从地区分析来看,报考前十的岗位中,沈阳地区占据了半壁江山,仍然是很多考生的首选城市共有7个职位,大连、锦州、葫芦岛各1个职位。从这些岗位的报考条件来看,它们所要求的条件较为宽泛,大部分对政治面貌无限制,所以自然就成为了大多数考生的竞争之地。

  法院系统报名人数最多的前十岗位:

  法院系统一共招录295个岗位,招录465人,截至14日16:30,法院系统缴费人数最多的岗位有41人报名,报考部门为沈阳市于洪区人民法院。目前还有137个岗位无人报考。从地区分析来看,在法院系统前10个热门岗位中,沈阳占4个岗位名额,葫芦岛、鞍山分别占据2个名额,盘锦、大连分别占据1个名额。

  检察院系统报名人数最多的前十岗位:

  截至2020年7月14日16:30,检察院岗位中最激烈的报考岗位是盘锦市大洼区人民检察院,缴费成功的有49人。检察院系统一共招录172个岗位,招录209人,截止目前,总缴费人数551人,0人报考岗位共计68个。

  监狱戒毒系统报名人数最多的前十岗位:

  截至2020年7月14日16:30,辽宁省女子监狱部门最为激烈,共有100人进行缴费。截止目前,监狱戒毒系统总缴费人数1517人,0人报考岗位为103个。

  机关+参公系统报名人数最多的前十岗位:

  中共沈阳市铁西区委、区政府信访局;沈阳市铁西区教育局;沈阳市人民政府外事办公室;沈阳市和平区文化旅游和广播电视局;沈阳市辽中区满都户镇人民政府;瓦房店市老虎屯镇人民政府;锦州市黑山县胡家镇;连山区锦郊街道办事处,总缴费人数在其他系统中位居榜首,竞争比高达50:1,截止到14日16:30目前0人报考岗位为853个。

  此次报名截止时间为7月17日24:00,缴费确认时间为2020年7月13日9:00-7月18日24时。

  从报名第二日的情况来看,2020辽宁省考还有1161个岗位无人缴费,大部分人在观望中。科信教育集团总裁王伟老师建议,考生要冷静看待,报考尽量避免限制条件过少的岗位,可以选择一个竞争压力相对较小的岗位,根据自己的自身优势科学选职。报名后注意关注审核结果以及缴费时间,如果审核不通过需要及时修改报名信息。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。