东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

公安系统积极备汛做好应急抢险救援准备

作者:

2020-07-16 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者侯永锋报道 7月15日,省公安厅以视频方式组织召开防汛抢险拉动演练暨防汛工作会议。会议要求,要在做实领导指挥体系的基础上,履行“防”和“救”两项重点工作责任,把责任落实到人,防范措施落实到位,提高抢险救援救灾能力,最大限度保障人民群众生命安全。

  密切关注汛情灾情,加强隐患排查整治。要在今年汛前检查的基础上,结合“万名民警进万家”活动,继续组织基层所队会同有关部门开展常态化风险隐患排查和危险区域监测巡查,紧盯高风险区域、薄弱地带,全面排查各类公共场所存在的安全隐患。

  全面做好应急准备,全力投入抢险救援。要按照模拟等级划分、分级分期响应、全城全域覆盖、动态精准救援的原则,做好应急抢险救援准备。要强化防汛应急演练,提高抢险救援能力,根据本地实际进行综合演练和警种演练。要根据实际情况,科学研判对道路交通的影响,及时发布预警提示。要根据城市规模,在市级公安层面建立不少于100人、县级层面建立不少于50人的实名制防汛抢险应急救援队伍。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。