东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺民政系统多措并举保障困难群众基本生活

作者:

2020-07-16 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者关艳玲 周明报道 为保障常态化疫情防控形势下困难群众基本生活不受影响,抚顺市民政系统多措并举,落实省、市相关工作要求,实施社会救助和兜底保障工作。上半年,向全市困难群众发放临时救助资金606万元,救助14506人次。关注困难群众疫情防护需求,为困难群众发放口罩68.97万只。同时,将省民政厅对抚顺市城市低保对象下拨的51.97万只口罩进行了统一发放。

  抚顺市民政系统不断加强社会救助工作,确保兜牢民生保障底线。组织开展疫情防控时期困难群众走访慰问专项行动,统筹资金为全市68972户城乡低保对象、特困供养人员、建档立卡贫困户等困难家庭发放米、面、油。在低保办理方面,对新申请的,优化简化审核、审批手续。发挥临时救助托底线、救急难、防返贫等方面的作用,解决困难群众突发性、紧迫性生活困难,对符合条件的返贫人员及时纳入临时救助范围。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。