沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省强化责任落实推进命案专项整治行动

作者:

2020-07-18 06:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者侯永锋报道 7月16日,省平安辽宁建设协调小组办公室在沈阳组织召开全省命案专项整治行动动员部署会议,总结全省上半年命案防范治理工作,分析当前形势,部署下半年命案专项整治行动工作。

  会议要求,各地各有关部门要认真贯彻落实省委关于降低命案发生的有关要求,把命案专项整治工作列入市域社会治理现代化工作内容,层层传导压力,强化责任落实,推动命案防范治理取得实效。要组织专班深入问题突出地区开展实地走访调研,进一步完善矛盾纠纷多元化解工作机制,推进“一站式”矛盾纠纷解决平台建设。各单位各部门要坚持属地管理和谁主管谁负责原则,坚持社会治安综合治理领导责任制,形成齐抓共管、部门联动的工作局面。

  乡镇(街道)、村(社区)两级要充分发挥党组织的领导作用,进一步发挥村(社区)工作人员、网格员、平安志愿者等群防群治队伍人熟地熟优势,针对隐蔽性强、易激化酿成命案的矛盾纠纷进行滚动排查,不断拓展矛盾纠纷排查化解领域,不断创新完善矛盾纠纷排查化解工作方式方法,切实做到矛盾纠纷早发现、早解决,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。