沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽篮今晚关键战 迎战双外援北控队

作者:高鹏

2020-07-19 06:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在豪取“五连胜”之后,辽宁本钢男篮又迎来一场关键的考验,他们的对手不但拥有双外援的阵容,而且比赛的胜负也将自己在积分榜上的排名,以及季后赛的对阵形势都有很大的影响。

  今晚7时35分,2019-2020赛季CBA复赛第二阶段的比赛继续进行,辽宁男篮将迎来北控男篮的挑战。

  这是进入复赛阶段以来,辽篮第二次遭遇拥有双外援阵容的球队,如果想要继续保持住积分榜第五的位置,并且保留追赶身前三、四名球队的机会,就需要他们必须拿下比赛的胜利。

  本赛季的北控队可以说是一匹十足的黑马,由马布里挂帅并配备了三外援阵容之后,球队在本赛季常规赛中表现出了非常抢眼的实力,一举摆脱了往年在积分榜末端徘徊的局面,不仅冲进了前八名,而且还早早地锁定了季后赛席位。

  尤其是在进入到复赛阶段之后,北控队虽然缺少了一名亚洲外援,但是两名普通外援都留在了阵中,这让他们成为了复赛阶段为数不多的双外援球队。而且因为放弃了一名亚外名额,他们在和其他有外援的球队遭遇时,还可以享受4节7人次的外援政策,依旧是说比赛的前三节中都可以派出双外援同时登场。

  所以对于辽篮来说,本场比赛从第一节开始就要承受不小的压力,在对方双外援齐出的情况下,球队必须更多的依靠整体作战,才能有效地和对手抗衡。尤其是在防守端,凭借一对一的防守恐怕很难限制对手两名外援的发挥,必须更多的通过包夹和协防,才能起到效果。

  不过北控队之所以能够在复赛阶段表现强势,不仅仅是因为他们拥有两名外援,还因为他们的本土阵容中也有很多优秀的球员,可以帮助外援分担很多压力。比如后卫线上有经验丰富的老将孙悦,内线有王少杰这样的状元新秀。

  这使得辽篮在比赛中,也不能只盯着对手的外援去进行防守,否则就会让北控队的本土球员抓住机会,同样能够形成非常大的威胁。这对球队的防守体系,尤其阵地战中防守挡拆,都提出了很高的要求。

  另外,北控队目前虽然积分榜上的排名落后辽篮两个位置,但双方实际上只有1个胜场的差距。所以本场比赛的结果,也很可能对两支球队的排名带来比较大的变化。尤其是对于辽篮来说,他们如果输掉比赛的话,很有可能再次掉落到第七名的位置上。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。